Китайцы приехали в Благовещенск снимать сериал "А зори здесь тихие"

В Благовещенск Амурской области прибыла съемочная группа Пекинского телевидения для съемок в Приамурье телесериала-римейка известного советского кинофильма по повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие".

В пресс-службе областной администрации в пятницу сообщили, что съемки 20-серийной ленты пройдут в селах Приамурья. В них будут участвовать актеры Амурского драматического театра.

В настоящее время китайские режиссеры проводят отбор исполнителей ролей в фильме. Предполагается, что будет отобрано шесть российских актрис и один актер для исполнения ведущих ролей. Предполагается также задействовать около 200 человек для массовки.

Китайские кинематографисты сообщили, что съемки будут проходить также на Красной площади в Москве и в китайском городе Хэйхэ.

В ближайшее время китайская сторона уведомит власти Амурской области о дате начала съемок сериала "А зори здесь тихие". Ожидается, что первый показ состоится в мае 2005 года и будет приурочен к 60-летию окончания Второй мировой войны.

Сериал "А зори здесь тихие" станет вторым крупномасштабным проектом Центрального телевидения Китая на основе советской литературы. Ему предшествовал китайский сериал "Как закалялась сталь", в котором были задействованы украинские актеры.

В прошлом году на Украине начались съемки китайско-украинской 20-серийной телеверсии романа "Овод" по роману Этель Лилиан Войнич. Режиссер У Тиань Минг работал совместно с киностудией Александра Довженко над экранизацей одного из самых популярных на его родине романов "Овод".

В СССР были сняты два фильма по этому роману с революционным сюжетом. По мнению режиссера, главное в картине — человеческие эмоции: отношения Артура с отцом — кардиналом Монтанелли, любовь между Оводом и Джеммой.

Во Львове были отсняты все основные события фильма, в Крыму — эпизоды на море. Все роли исполнили актеры Киевского театра драмы и комедии на Левом берегу. Главного героя Артура играет Андрей Сабинин, которого китайские любители сериалов уже знают по образу Павла Корчагина.

Снятый на Украине три года назад китайскими кинематографистами 20-серийный телевизионный фильм "Как закалялась сталь" был признан в Китае лучшим телесериалом года. На Украине сериал "Овод" показываться не будет, так как фильм предназначен для китайского зрителя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.