С Михаилом Ульяновым прощаются тысячи людей

В Москве проходит панихида по скончавшемуся на 80-м году жизни великому российскому актёру, художественному руководителю Театра имени Вахтангова Михаилу Ульянову. Телеграмму соболезнования направил семье артиста Владимир Путин.

Читайте: Михаил Ульянов: от белого генерала до красного маршала.

Очередь на Старом Арбате растянулась на многие сотни метров. Тысячи людей пришли проститься с любимым артистом. Гроб с телом Ульянова установлен на сцене театра. В числе тех, кто прощается с Ульяновым – «вахтанговцы» Юрий Яковлев, Владимир Этуш, Ирина Купченко, Максим Суханов, а также многие другие представители театральной и киноэлиты страны.

Телеграмму соболезнования направил семье актёра президент России. «Ушёл из жизни великий артист, патриарх прославленной вахтанговской школы, перед талантом которого преклонялись миллионы. Михаил Ульянов олицетворял эпоху в театре и кинематографе, в самой истории страны. Память о нем навсегда останется в кадрах наших любимых фильмов, в сердцах поклонников, всех, кому выпало счастье встречи с этим замечательным человеком», - цитирует текст телеграммы Путина РИА Новости.

Михаила Александровича похоронят на Новодевичьем кладбище с государственными почестями.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Сергей Каргашин
Сергей Каргашин — журналист, поэт, ведущий видеоэфиров Правды.Ру *