Источник Правда.Ру

Обвиняемому в краже экспонатов Эрмитажа грозит 6 лет

Обвиняемый по делу о краже из Эрмитажа нескольких десятков экспонатов Николай Завадский должен быть приговоре к 6 годам лишения свободы. С таким предложением во время суда выступил гособвинитель.

Сегодня в Дзержинском районном суде Петербурга в ходе процесса над Завадским прошли прения. Обвинитель попросил суд признать виновность подсудимого по статье о краже, совершённой группой лиц в особо крупном размере. Под группой лиц обвинитель подразумевал совместные действия обвиняемого с покойной хранительницей Эрмитажа и его супругой Ларисой Завадской.

По мнению экспертов, стоимость вещей, которые мог украсть Завадский, составляет 14 миллионов 713 тысяч рублей, передаёт «Интерфакс». Гособвинитель попросил учесть тот факт, что подсудимый совершал преступление впервые в жизни. Оглашение приговора состоится 15 марта.

Напомним, что о пропаже из Эрмитажа 221 экспоната стало известно летом 2006 года. Часть экспонатов удалось найти. После проведения расследования правоохранительные органы сочли, что к краже части экспонатов были причастны Николай и Лариса Завадские.