"Королева кабаре" здорово погуляла на день рождения

Ровно 61 год назад, 12 марта 1946 года в семье знаменитого режиссера Винсента Минелли и голливудской звезды Джуди Гарленд появилась на свет Лайза Минелли.

Когда Лайзе было всего три года, она первый раз снялась в кино – участвовала в массовке фильма «Одним прекрасным летом, давным-давно».

В 1950 году ее родители разошлись, и Лайзе пришлось жить на два дома. Она сменила не один десяток школ. Ее мать вскоре уволили из голливудской студии за пристрастие к алкоголю и наркотикам.

В свои 18 Лайза пела на Бродвее и затмевала голосом даже свою великолепную мать.

Первым фильмом для нее стал «Чарли Бабблз»(1968 г.), а за исполнение роли в «Стерильной кукушке» (1969) она выдвигалась на Оскар.

Мюзикл Боба Фосса «Кабаре»(1972 г.) стал пиком ее кинокарьеры. За него она таки получила Оскара, которых всего фильму досталось 8 штук. Песни из «Кабаре» вошли в золотой фонд поп- и джазовой музыки. Лайза Минелли стала символом американского мюзикла.

Дальнейшие попытки повторить успех созданного образа в фильмах «Смешная леди» (1975) и «Артур»(1981) уже не были столь удачными, хотя комедийный талант Минелли оставался неоспорим.

После проходных работ в фильмах «Полицейский по найму» и «Артур-2», Лайза сыграла в фильме «Выход на сцену» танцовщицу чечетки, обучающую молодежь. Но и эту картину ждала неудача.

Концертная деятельность Лайзы Минелли шла куда успешнее. Она исполняла так же песни и из репертуара своей матери. В последнем альбоме «Нежно», 1996 года, она стала исполнять романтические баллады.

В личной жизни у Лайзы все было не слишком гладко - нервные срывы, и словно доставшаяся в наследство приверженность к алкоголю и наркотикам заставили ее не единожды побывать на краю. Лайза была замужем четыре раза, но так и не завела детей.

Тем не менее Лайза Минелли является признанной звездой американского кино. Звезда с именем актрисы на Бульваре Славы появилась в 1991 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.