Правнук Сталина хочет снять фильм об "американской мечте"

Правнук Иосифа Сталина Виссарион Джугашвили хочет снять фильм об "американской мечте".

"Сейчас хочу сделать один короткометражный фильм об американской мечте. Это будет веселая и грустная история о любви. Хочу перевести свои ощущения от жизни здесь (в США) в игровое кино", — сказал РИА "Новости" Джугашвили, который представил в Вашингтоне свою документальную ленту "Яков — сын Сталина".

"В Грузии кино умерло, и я надеюсь, что у меня здесь что-то получится", — добавил 38-летний режиссер, проживающий сейчас в США.

Фильм "Яков — сын Сталина", снятый Джугашвили в 2001 году вместе с немецкими кинематографистами, еще не был представлен в России. Недавно эта лента была показана в Нью-Йорке во время кинофестиваля "Red Shift Film festival", основанного эмигрантом из России режиссером Юрием Гавриленко. На фестивале демонстрируются картины режиссеров из бывшего СССР, проживающих сейчас за рубежом.

Фильм "Яков — сын Сталина" рассказывает о трагической судьбе прадеда режиссера — Якова Джугашвили, младшего сына Иосифа Сталина, который был взят в плен во время боев в Белоруссии и погиб в 1943 году в концлагере "Заксенхаузен".

"Я люблю его и горжусь им, и я хочу воскресить и обнять его", — так объяснил режиссер в закадровом тексте свое отношение к прадеду.

По словам кинодокументалиста, он испытывает противоречивые чувства по отношению к Иосифу Сталину, однако считает, что тот был "человеком слова и дела".

При этом, по мнению режиссера, Сталин никогда бы не пошел на предложение немецкого командования обменять своего сына на плененного советскими войсками в Сталинграде фельдмаршала Фридриха Паулюса.

"Это был Сталин, и он никогда бы этого не сделал", — сказал режиссер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.