Источник Правда.Ру

Большой театр покажет американцам новую "Золушку"

В Вашингтоне начались гастроли Большого театра. Накануне на сцене Центра искусств имени Джона Кеннеди американским зрителям был представлен обновленный вариант «Золушки» Прокофьева.

Этот спектакль поставлен бывшим солистом Большого Юрием Посоховым, который много лет живет и работает в Штатах. Балет с большим успехом прошел в Москве и Лондоне. Классическая история в новой хореографической версии несколько изменена, необычна и сценография.

"Золушка" в нашей версии выглядит немного необычно. В спектакле много находок - интересные декорации, сценография", - сказал премьер Большого театра народный артист России Сергей Филин, исполнитель главной мужской партии в балете - Принц.

Интересно, что в новой версии любовная история с Принцем начинается по инициативе самой Золушки, она делает первые шаги сама. Интрига начинается, когда Золушка съезжает по перилам к пресыщенному женским вниманием Принцем и падает ему на руки.

Балет "Золушка" на сцене Кеннеди-центра покажут 21, 22 и 23 февраля. Также российский коллектив представит в столице США еще один спектакль - "Дон Кихот" Минкуса в постановке Алексея Фадеечева. Его покажут 24 и 25 февраля, сообщает РИА "Новости".

Как сообщает радио "Культура", последний раз Большой театр показывал спектакли в Вашингтоне в 2002 году. Всего же с 50-х годов труппа Большого выступала в США 17 раз. Однако нынешние гастроли - особенные: они приурочены к 200-летию установления российско-американских дипломатических отношений.

Турне возглавляют гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов и художественный руководитель балетной труппы Алексей Ратманский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...