Садальский получил орден "за особые заслуги перед Грузией"

В Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили вручил российскому актеру Станиславу Садальскому грузинский паспорт и наградил его орденом Чести "за особые заслуги перед Грузией".

На церемонии вручения Саакашвили поблагодарил Садальского за его "гражданскую позицию и публичные заявления о недопустимости преследования грузин в России", передает "Интерфакс".

"После того, как очень многие выступили в поддержку грузин, мы поняли, что с Россией не должны прерывать отношений, наоборот, должны углублять их, так как это народ, который нам очень родственен, близость с которым нас делает только сильнее", - сказал грузинский президент.

Вручая актеру орден, Саакашвили заявил, что у Садальского "не только заслуги перед Грузией, но, в первую очередь, перед нынешними и будущими грузино-российскими отношениями".

Сам Садальский сказал, что он "в первую очередь россиянин", и, "выступая в защиту грузин в России, руководствовался принципом: промолчишь - попадешь в палачи".

Накануне российскому актеру Станиславу Садальскому было присвоено и гражданство Грузии. Соответствующее желание Станислав Садальский высказал несколько месяцев назад, а документ подтверждающий присвоение гражданства российскому актеру ему накануне вручил консул Грузии в России Зураб Патарадзе.