"Грэмми" нашла американских героев и обошла россиян

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения самых престижных музыкальных наград в США - «Грэмми». В числе лауреатов оказалась Мадонна и Кристина Агилера, а россиян в этом году граммофоны обошли стороной.

Престижная награда вручалась в 108 номинациях. Главными триумфаторами стали члены кантри-гуррпы Dixie Chicks, которые получили сразу 5 статуэток. Лучшим альбомом стал их Taking The Long Way, а лучшей песней – композиция из этого альбома Not Ready To Make Nice. Немного отстала группа Red Hot Chili Peppers, которой досталось 4 статуэтки.

Не была обойдена вниманием и Мадонна, которая также получила «Грэмми» за свой новый альбом. В число лауреатов вошли также Кристина Агилера , Джастин Тимберлейк, и Black Eyed Peas. Одну из наград получил и бывший президент США Джимми Картер.

Россиян среди награждённых не было, хотя в этом году в номинациях классический музыки они были номинированы. В числе тех, кто претендовал на награды, были ансамбль «Солисты Москвы» во главе с альтистом и дирижёром Юрием Башметом, дирижёр Валерий Гергиев, оперная певица Анна Нетребко и скрипач Гидон Кремер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.