Книга Папы Римского стала бестселлером

Примерно 20 лет назад в мире книг по числу тиражей лидировали произведения Ленина и Библия. Нынче ситуация не так уж и изменилась. Ильич, правда, канул в Лету, Библия по-прежнему на своем законном месте, а вот обошел всех новоявленный папа.

Понтифик по имени Бенедикт XVI примерно год назад издал энциклику Deus caritas est («Бог – это любовь»). Именно эта брошюра стала бестселлером. В одной только Италии эту книжицу купило более 1,5 миллионов человек. В самой крупной европейской стране – Германии – тираж переиздавался трижды, сообщает "Die Welt".

Спрос растет не только на итальянский перевод, около 450 тысяч читателей требуют произведение, вышедшее из-под пера наследника святого Петра, в оригинале – на латыни. Помните у Пушкина, «поговорить о Ювенале, в конце письма поставить «vale». Народ потянулся к истокам и стал изучать, если не классиков, то, как минимум, папские послания «городу и миру».

Наряду с переводом на итальянский, английский, немецкий, французский, испанский, португальский и польский, «букварь» от Папы Римского издан на арабском, китайском и искусственном языке - эсперанто. Это не считая издания для слепых.