В Великобритании Большой театр признали лучшим

Коллектив Большого театра признан в Великобритании лучшей зарубежной танцевальной труппой по итогам 2006 года. Театр был удостоен британской Национальной награды театральных критиков в области танцевального искусства.

Церемония награждения состоялась накануне вечером в известном лондонском театре "Сандлер-Уэллс". В номинации "лучшая зарубежная танцевальная труппа" Большому противостояли Национальный балет Кубы и аргентинский коллектив Tango por Dos. Однако после триумфальных прошлогодних гастролей россиян в Ковент-Гардене жюри, очевидно, недолго колебалось.

Напомним, что гастроли Большого театра в британской столице в июле-августе 2006 года были приурочены к 50-летию сезонов Большого на сцене Королевского театра оперы и балета Ковент-Гарден. Труппа в 450 человек представила в Лондоне не только любимые взыскательной британской публикой балеты, но и впервые привезла в Ковент-гарден оперные постановки.

Национальная награда театральных критиков в области танцевального искусства (Critics' Circle National Dance Award) существует в Великобритании седьмой год. Ранее на ее получение номинировались три известные российские балерины - Светлана Захарова, Ульяна Лопаткина и Ирина Колесникова, однако ни одна из них не побеждала в финальном голосовании, сообщает РИА "Новости".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.