Источник Правда.Ру

Письмо Ван Гога ушло с молотка за 280 тысяч долларов

Письмо Ван Гога ушло с молотка за 280 тысяч долларов. 277591.jpeg
Источник: Wikipedia

Письмо, написанное рукой великого художника-импрессиониста, было продано на аукционе в США, организованном сайтом Profiles in history, за 280 тысяч долларов. 

Изначально лот оценивался в 200 тысяч долларов. Однако коллекционеры оценили его на 80 тысяч больше. Тем самым он стал самым дорогим экспонатом, который выставлялся в рамках прошедших торгов.

Проданное послание Ван Гог написал перед Рождеством за семь месяцев до своей смерти в 1890 году. Оно адресовано друзьям художника Жозе и Мари Жино, которые были владельцами кафе в городе Арль на юге Франции. Эта пара часто позировала Ван Гогу. Их заведение он  увековечил на картине "Ночное кафе". 

Читайте также: Дом Ван Гога в Лондоне продан на аукционе за 900 тысяч

В своем письме на четырех страницах, уже будучи больным человеком, художник писал своим друзьям: "Болезни существуют для того, чтобы в очередной раз напомнить, что мы сделаны не из дерева.... Если люди дружат, это надолго".

Отметим, что на этих же торгах был куплены вещи из семейного архива писателя Эдгара Алана По. За рекордные 80 тысяч были проданы обручальное кольцо, предназначенное для невесты поэта, локон его волос и небольшая коллекция корреспонденции. Интерес к лоту был вызван ювелирным украшением. Дело в том, что кольцо было подарено Эльмире Ройстер - последней возлюбленной По, свадьба с которой не состоялась по причине загадочной смерти писателя.

Читайте также: Обручальное кольцо и прядь волос Эдгара По уйдут с молотка

Напомним, что весной этого года был продан лондонский дом, где некогда жил Ван Гог. Его купили за 900 тысяч долларов. Именно там в августе 1873 года поселился Ван Гог, поступивший на работу в филиал художественно-торговой фирмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор