Источник Правда.Ру

Медведев поздравил Ольгу Аросеву с юбилеем

Президент России Дмитрий Медведев поздравил сегодня актрису Ольгу Аросеву с юбилеем и наградил ее орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Смотрите фоторепортаж: Юбилей пани Моники

В поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, сообщается: "Выдающаяся актриса, Вы блистательно исполнили десятки ролей на театральной сцене и в кинематографе. Вам покорились все жанры актерского искусства. А созданные Вами образы - неизменно острохарактерные и никого не оставляющие равнодушным - вошли в "золотой фонд" отечественного киноискусства. Отрадно, что сегодня Вы продолжаете трудиться, а наградой за Ваш яркий талант, проникновенную игру и артистичность служат любовь и искреннее восхищение зрителей".

Одна из самых любимых актрис отечественного театра и кино Ольга Аросева празднует сегодня 85-летний юбилей. За свою жизнь она сыграла множество ролей, но больше всего она запомнилась зрителям по ролям в фильмах "Старики-разбойники", "Берегись автомобиля", и, конечно же за образ Пани Монику из "Кабачка 13 стульев", сообщают Аргументы Недели.

То, что Ольга Аросева - прирожденная актриса выяснилось еще в детстве. Однажды после просмотра "Трехгрошовой оперы" она нарядилась в лохмотья и вместе с подружкой пошла просить милостыню, рассказывая трогательную историю о том, как мама их бросила. Дело происходило в Праге, где отец Аросевой работал послом, и чуть не кончилось скандалом. Театральная юность актрисы началась в Ленинграде, в театре у Николая Акимова, куда Ольга попала, не окончив театрального училища. А затем - Москва и Театр Сатиры, в котором она служит уже 60 лет, отмечает телеканал "Культура".

ER.ru отмечает, что по случаю дня рождения актрисы в ее родном Театре сатиры, которому она служит шесть десятилетий, устраивают юбилейный вечер. "Наша Оленька в хорошей форме, много играет и непременно будет блистать на именинном торжестве", - заявил худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"