Источник РИА Новости

Египет намерен забрать у Германии древний артефакт

198839.jpegЕгипет планирует в ближайшее время обратиться к Германии с требованием вернуть бюст Нефертити, вывезенный в начале ХХ века из страны по подложным документам.

По словам главы Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хаваса, статуэтку вывезли в 1924 году из Амарны на юге Египта. После этого ее выкупил Берлинский музей, где бюст и находится по сей день.

"Берлин уже подтвердил, что имеет доказательства незаконного вывоза бюста Нефертити, так что нам остается лишь провести официальную процедуру возвращения этого утраченного памятника на родину", - отметил Хавас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?