Источник Правда.Ру

В тюрьме, где отбывал срок Оскар Уайльд, откроется большая выставка

В английской тюрьме Рединг, где в 1890-х Оскар Уайльд был заточен из-за обвинения в мужеложстве, в начале сентября стартует большой арт-проект. Британские СМИ сообщают, что в выставке примут участие знаменитые писатели, художники и музыканты.

В арт-проекте, который курирует организация Artangel, будут участвовать специально созданные для этой экспозиции произведения художницы Марлен Дюма, скульптора Роберта Гобера, режиссёра Стива Маккуина и фотографов Вольфганга Тильманса и Нан Голдин, а также работы Феликса Гонсалеса-Торреса, Ричарда Гамильтона и многих других известных деятелей современного искусства.

Источник передает, что в данную экспозицию также войдут письма "из заключения", которые напишут Ай Вейвей и ещё восемь художников — это ссылка на знаменитое письмо-исповедь "De Prófundis", которое в свое время Уайльд написал своему любовнику Альфреду Дугласу. В выходные в церкви на территории тюрьмы можно будет поучаствовать в публичных чтениях "De Prófundis", в которых примут участи Патти Смит и другие деятели искусства.

"У публики будет возможность задуматься, в этом месте, где сосредоточена огромная сила, о том, что чувствует человек, изолированный от общества государством", — рассказывают о проекте его кураторы.

Отмечается, выставка будет открыта для всех желающих с сентября по 30 октября. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме