Источник Правда.Ру

Журналисты выяснили, кому Ван Гог отдал свое отрезанное ухо

Мир наконец-то узнал тайны загадочной истории про Ван Гога и его отрезанное ухо. О том, кому художник отдал свою часть тела, написала Бернадетта Мерфи в своей книге "Ухо Ван Гога: Правдивая история", пишет The Art Newspaper.

В книге, которая вышла на прошлой неделе, сообщается лишь имя девушки, которая получила странный дар от художника, поскольку Мерфи обещала не раскрывать ее фамилию. Однако журналисты The Art Newspaper провели свое собственное расследование и выяснили, что свое ухо художник отдал Габриелле Берлатье, дочери фермера, которая работала в публичном доме в городе Арль во Франции.

Имя того, кому досталось отрезанное ухо голландского художника, оставалось загадкой на протяжении 130 лет. По данным историков, информацию которых дополнили журналисты, 23 декабря 1888 года Ван Гог принес ухо в публичный дом, где работала Берлатье. Сотрудники газеты отыскали упоминание ее имени в статье 1936 года, в которой о девушке пишет полицейский Альфонс Робер, находящийся в борделе именно в тот день.

Отмечается, что из архивов парижского Института Пастера журналисты также узнали, что Габриелла Берлатье работала в публичном доме для того, чтобы расплатиться за свое лечение от бешенства, поскольку ее укусила бешеная собака. Финансовое положение дочери фермера, очевидно, было нелегким.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"