Источник Правда.Ру

Акробат перейдет Москву-реку по канату

Акробат перейдет Москву-реку по канату. 242155.jpegМосква в ожидании юбилейного, пятого по счету, Всемирного фестиваля циркового искусства. Он пройдет с 30 сентября по 2 октября.

Организаторы планируют удивить зрителей шоу тарантулов, "человеком - пушечным ядром" и переходом акробатов по канату через Москву-реку, пишут NewsInfo.

Площадкой для проведения фестиваля станет малая спортивная арена "Лужников". До этого циркачи выступали на Красной площади и на Поклонной горе. Зал малой арены спортивного комплекса вместит около четырех тысяч зрителей, отметил представитель Росгосцирка. "В изменчивую осеннюю погоду там будет гораздо комфортнее, теплее и артистам, и зрителям, и животным, которых в этом году в программе фестиваля очень много", - пояснил собеседник агентства.

Переходить по канату реку будет один из звездных участников шоу - отважный акробат Фредди Нок. Он знаменит опасным трюком прохождения более чем 1,5 километра по тросу канатной дороги без страховки в швейцарских горах.

Среди участников будут и звезды российского цирка. Например, Гия Эрадзе покажет красочный аттракцион с различными животными, знаменитые братья Эдгард и Аскольд Запашные выступят с тиграми и львами, а Таисия Корнилова - со слонами.

Для участия в фестивале подано 500 заявок от артистов со всего мира, отмечает MyKultureStyle. Оргкомитет выбирает самые достойные номера.

Среди уже утвержденных выступлений - необычный аттракцион, где, как выразилась организатор, "собраны всякие экзотические гады - от пауков-тарантулов до крокодилов". "Тарантулов, конечно, дрессировать нельзя. Артист просто увешивается ими с головы до ног. Это очень опасный трюк", - пояснила представительница цирка.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями