Источник Правда.Ру

Поклонники Цоя отмечают его 50-летие

Сегодня, 21 июня, исполняется 50 лет со дня рождения легенды русского рока Виктора Цоя. Память лидера группы "Кино" почтят сегодня во многих городах России.

Смотрите ФОТО: Чтобы помнили: Виктор Цой

В Санкт-Петербурге, например, поклонники творчества исполнителя принесут на его могилу на Богословском кладбище цветы, а в знаменитой котельной "Камчатка" на улице Блохина состоится масштабный фестиваль. как сообщает The Epoch Times, вечером в БКЗ "Октябрьский" состоится гала-концерт под названием "Виктор Цой — 50. Симфоническое кино". Музыкальный проект включает в себя 20 композиций легендарного музыканта в симфонической обработке оркестра Государственного Эрмитажа и гитариста группы "Кино" Юрия Каспаряна.

Читайте также: Рокеры Петербурга получат улицу Цоя

В центре Калининграда поклонники человека-легенды заложат "капсулу времени" для потомков. Все желающие смогут написать в капсуле свои пожелания и мысли о музыканте, после чего она будет забетонирована. Вскрыть капсулу можно будет только на столетие Цоя — в 2062 году. По информации Firstnews, позже на этом месте появится стена памяти музыканта и аллея славы рока.

В Нижнем Новгороде мероприятия по случаю 50-летия Цоя еще впереди. Как сообщает НИА Нижний Новгород, 27 июня в городе пройдет фестиваль "Звезда по имени Солнце". В рамках фестиваля рок-группы России исполнят песни из репертуара "Кино". Откроют фестиваль воспитанника детского дома номер два, которые вместе с заместителем губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским исполнят одну из песен Виктора Цоя. Фестиваль пройдет в клубе "Z-top".

Несостоявшийся юбилей Цоя не оставил без внимания и интернет-гигант Google. По этому случаю корпорация разместила на главной странице своего поисковика логотип-дудл, представляющий собой изображение стены, на которой разноцветными красками написаны слова "Google", "Цой" и "Кино". Кроме того, в названии компании вторая буква "О" графически оформлена в виде солнца, а вторая буква "G" заменена на изображение гитары, добавляет РБК.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в Латвии, попав в аварию на своем "Москвиче- 2141" на 35-м километре трассы Слока-Талси в нескольких десятках километров от Риги, напоминает "Информ Полис — online". Тогда появились подозрения, что ДТП со смертельным исходом могло быть спланированной акцией. Но они не подтвердились. Музыкант рано утром просто задремал за рулем.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США