Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

Завтра, 22 июня, вы сможете послушать "Музыку для толстых", узнать, что "Черный квадрат" Малевича - это портрет кота, попасть на Фестиваль творчества во имя мира, а также насладиться звучанием редких ударных инструментов. Подробнее об этом и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей ежедневной подборке.

Выставки

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина обнародует шедевр раннего Возрождения с визитом из Уффици, Флоренция на выставке одной картины: "Паллада и Кентавр" Боттичелли.

ArtPlay на Яузе покажет гостям зеркальное отражение жизни города и философское отражение человека как творца монументального строения и живой природы на выставке "New York. Triptych. Reflections" Кирилла Никитенко.

Фонд культуры "Екатерина" выставит фотографии из собрания Екатерины и Владимира Семенихиных "Игорь Пальмин. Past perfect". А также представит московский нонконформизм "К вывозу из СССР разрешено..." из собрания Екатерины и Владимира Семенихиных, музеев и частных коллекций.

В Галерее классической фотографии Кристофер Беркет пригласит гостей взглянуть на фотографии, в  которых техническое мастерство печати тесно переплетено с тонко нюансированным видением и ощущением достоверной передачи природы.

Смотрите видео: Граффити. Живопись XXI века?

Театры

Театр эстрады в 19:00 устроит "Ужин с дураком". Театриум на Серпуховке тем временем превратится в Госпиталь "Мулен Руж", в котором пять артистов разыграют судьбы обитателей французского военного госпиталя времен Первой мировой. Театрально-концертный зал ЦДКЖ посетят "Наши друзья человеки" - спектакль по одноименной пьесе Бернара Вербера о взаимоотношениях мужчины и женщины.

В Центре Владимира Высоцкого в 19:00 прозвучит "Музыка для толстых". Создатели этого спектакля привнесут коррективы в историю мирового искусства - они попробуют доказать, что "Черный квадрат" Малевича - это портрет кота. Театр киноактера тем временем разделит "Вокзал на троих" в железнодорожной комедии с классическим хэппи-эндом.

Смотрите ФОТО: Церемония вручения премии "Серебряная калоша"

Фото: AP

Отдых с детьми

К/т Юность в 10:00 покажет детский мультфильм "Приключения Лео", Театр кукол им. С.В. Образцова в 12:30 расскажет любимую народную сказку "По щучьему веленью", разыгранную перчаточными куклами.

К/т Планетарий в 10:40 11:55 14:45 16:00 18:50 и в 20:05 представит зрителям удивительную возможность отправиться в путешествие сквозь пространство и время и испытать "Космические столкновения".

Театр детской книги "Волшебная лампа" в 17:00 разыграет спектакль по пьесе Самуила Маршака "Кошкин дом", в котором куклы будут искать ответы на вопросы про настоящую дружбу. А Клуб-театр "Мастерская" в 20:00 посетит "Лафкадио" - спектакль о противоречиях между тем, кто мы есть, и тем, кем хотели бы стать.

Кино

Триллер легендарного Джона Карпентера "Палата" о пациентке психушки, которая слышит странные голоса.

Полная зноя ретро-драма "Последний полет", главные роли в которой исполнили звезды французского кино Марийон Котийяр и Гийом Кане.

Фантастическая история "Зеленый фонарь" о проникновении человека в ряды Зеленых Фонарей - защитников мира во Вселенной.

И фантастический фильм "Супер 8" про подростков с камерой и инопланетянина, рвущегося домой.

Смотрите ФОТО: Музей эротического искусства

Мюзиклы, шоу, оперные и танцевальные постановки.

ДуровЪ в 19:00 посетит коллектив фламенко Estrella de Oriente с танцевальной программой Entre El Cielo y La Tierra. Геликон-Опера тем временем сыграет в оперную карточную игру "Пиковая дама". Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина нарисует "Портрет Дориана Грея" в мюзикле по мотивам одноименного романа Оскара Уайльда.

Фото: AP

Большой театр в 7 вечера исполнит оперную сказку "Золотой петушок" в неожиданной постановке Кирилла Серебренникова. Московская оперетта представит мюзикл "Монте-Кристо" по роману Александра Дюма на либретто Юлия Кима. А Театр им. Моссовета нарисует "Автопортрет" через моноспектакль танцовщицы фламенко Марии Пахес.

Концертный зал "Космос" в 19:30 устроит фантастическое представление "Национальное шоу России", а Новая опера покажет балет Лео Делиба "Коппелия" о механической кукле, очаровавшей живого юношу. Серпуховский музыкально-драматический Гортеатр исполнит "Кинотанец" - пластический спектакль режиссера Рената Мамина.

Читайте: Певица-самородок Сьюзан Бойл станет героиней мюзикла

Концерты

На территории Московского международного дома музыки в 17:00, в день 70-летия начала Великой отечественной войны пройдет Фестиваль Мирное искусство - акция "Мирное искусство / W.ART". В рамках фестиваля в 19:00 выступит уникальное трио Jukebox, пропагандирующее стиль стрит-бит а капелла.

В Камерном зале ММДМ тем временем известные московские исполнители на ударных инструментах Юрий и Александр Компанейцы подарят зрителям мир необычных звучаний вибрафона, маримбы и целого ряда редко используемых ударных инструментов. 

В Актовом зале в 20:00 зазвучит бутиковый британский саунд, мелодичные синты поверх хаотичных гитар и очаровательная блонда Ева Спенс в роли скрим/гроул/джаз вокалистки группы Rolo Tomassi - глоток свежего воздуха в депрессивной и болезненной хардкор-сцене. 

В ЦДХ в 19:00 выступит один из самых остроумных и ироничных бардов России Тимур Шаов.

На сцене зала Московское время в 20:00 в исполнении коллектива Jazzlight прозвучат популярные и любимые всеми джазовые стандарты. А в Б2 тем временем профессиональные музыканты Dynamic James исполнят традиционный блюз.

Фото: AP

Клуб Игоря Бутмана в 20:30 посетит Трио Даниила Крамера - выдающегося джазового пианиста с классическим образованием, одного из главных популяризаторов джаза в России. Союз композиторов тем временем откроет легенда русского джаза Алексей Козлов и его джаз-рок ансамбль "Новый арсенал".

В Китайском летчике Джао Да в 21:00 зазвучит самая яркая бразильская музыка от Gordo Rei Latino. В Б2 тем временем дадут концерт лидеры клубного джаза Эдельвейс. А в Forte окутает классика босса-новы, хиты Beatles и Rolling Stones в акустическом формате Bossa Bravo Club.

Че в 23:00 разогреет Acoustic Magic - устоявшийся, сыгранный, гармоничный коллектив - играющий в стиле "джипси-румба".

Смотрите ФОТО: Презентация военно-музыкального фестиваля "Спасская Башня"

Вечеринки

Plan B в 17:00 пригласит к себе всех любителей модных треш-тусовок на Wake Up! 696 In Da Party. На музыкальной террасе Международного дома музыки тем временем в рамках фестиваля "Мирное искусство / W.ART" выступит независимый музыкальный проект Human Resources Label, который через выступления своих артистов представит современные течения в электронной музыке. 

В Концерте в 19:00 заработает генератор позитивных эмоций и хорошего настроения Модной московской ретро-дискотеки. Пропаганда откроет вечер красивой электроники - за пультом DJ Izhevsky. А в полночь предложит гостям забыть о буднях на вечеринке Deep Mod где их встретят неожиданные интересные гости DJs Lega, Leo Gross & Cross.

В Дайконе в 21:30 за пультом окажется "старая гвардия" времен "Станции 106,8" во главе с DJ Spell.

В Мио в 23:00 DJ Paris представит сочный ню-джаз для ценителей. Атмосферу Filialа в тем временем создаст известный меломан DJ Dolshchik. В Shop & Bar Denis Simachev в 23:00 свои вертушки закрутит DJ Djungl, который еще в далекие 90-е потерял голову от джангл музыки. А Neo проведет свою хаус-вечеринку Trio Party.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами