Источник РИА Новости

Медведев предложил план спасения российских музеев

Медведев предложил план спасения российских музеев
Медведев предложил план спасения российских музеев

Президент России Дмитрий Медведев предложил концепцию оказания финансовой помощи российским музеям. Глава государства считает, что у каждого крупного хранилища должен быть фонд, который помогал бы обеспечивать его работу. Такое мнение Медведев высказал во время посещения Государственного музея-заповедника Павловск под Петербургом.

"Мы только что открыли на Амстеле (в Амстердаме) филиал Государственного Эрмитажа. Это очень хорошо, но нам надо не забывать и о своих музеях", - сказал президент. По его словам схема работы голландского филиала Эрмитажа является "наглядным примером того, как надо работать с музеями".

Читайте: Эрмитаж "переезжает" в Амстердам

"Они создали фонд, вокруг которого закипела работа. Я считаю, что подобного рода фонды должны создаваться для каждого нашего крупного знакового музея, в том числе для Павловска, - сказал президент в беседе с директором заповедника Николаем Третьяковым. Кроме того, необходимо уточнить порядок бюджетного финансирования музеев и обеспечения за счет средств частных инвесторов, отметил глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии