Источник Правда.Ру

"Шрек-2" бьет рекорды в прокате

 Шрек-2  бьет рекорды в прокате
"Шрек-2" бьет рекорды в прокате

Продолжение одного из лучших мультипликационных фильмов "Шрек-2" начинает бить рекорды в прокате.

Премьера мультфильма прошла одновременно в 3 737 кинотеатрах в США.

К пятнице "Шрек-2" будет идти в 4 163 американских кинотеатрах. Предыдущий рекорд составлял 4 000 кинотеатров.

"Это совершенно беспрецедентный случай. Никогда премьера фильма не проходила в стольких кинотеатрах одновременно", — говорит Пол Дергарабедиан, президент компании Exhibitor Relations Co.Inc, занимающейся анализом американского кинорынка.

Только за первый день "Шрек-2" собрал в американском прокате 11,8 миллиона долларов, между тем Дергарабедиан отмечает, что, скорее всего, за первый уикенд мультфильму удастся собрать более 50 миллионов долларов и скинуть с верхних строчек хитпарадов "Трою" и "Ван Хельсинга". За первые несколько дней показа "Троя" собрала 46,8 миллионов долларов, а "Ван Хельсинг" - 54 миллиона.

В Голливуде лето считается самым прибыльным сезоном. В период с мая по сентябрь американская кинопромышленность получает около 40% своего дохода.

Первая часть мультфильма "Шрек" собрала в мировом прокате 455 миллионов долларов, из которых в США — 267 миллионов.

До сегодняшнего дня рекорд по кассовым сборам мультипликационного фильма, премьера которого состоялась в будний день, принадлежал мультфильму "Pokemon The First Movie". Он собрал за день 10,1 миллиона долларов.

Между тем издание Variety сообщает, что на студии Dream Works уже началась работа над третьей частью "Шрека". В третьей серии Шреку предстоит столкнуться с героями легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.

Новая серия "Шрека" так же, как и первая часть, была снята с применением технологии CGI (computer generated images). Неизменными останутся и главные герои — людоед Шрек, его верный спутник Говорящий осел и принцесса Фиона — жена Шрека. Оставив без изменений главных героев, создатели мультика все же приготовили зрителям массу интересных сюрпризов.

"В новой части мы внедрили множество новейших технологий. Это гораздо более сложный мультик, чем первая серия. Например, здесь есть массовки. Причем каждый участник — особенный. Мы добавили в этот мир дождь и снег. Мы напряженно работаем, и скоро текстуры волос и одежды героев станут еще более реалистичными. Технологии шагают вперед. Оборудование, на котором был сделан "Шрек-2", уже безнадежно технически и морально устарело", — говорит продюсер мультфильма Дэвид Липман.

"Шреку еще много чем можно заняться. Ему еще надо повзрослеть, по разным странам поездить", — говорит Липман.

Про что "Шрек-2"

Если в первой части фильма Шреку противостоял застенчивый огнедышащий дракон и коварный принц Фаркуад, то в новой серии ему предстоит столкнуться с куда более страшными соперниками — с тещей и тестем.

Вернувшись из свадебного путешествия, молодожены получают приглашение от родителей Фионы приехать погостить. С радостью приняв приглашение, Шрек и Фиона отправляются в сказочное Тридесятое королевство, которым правят родители Фионы. Вместе с ними в путешествие, разумеется, отправляется и Говорящий осел.

Жители Тридесятого королевства вместе со своими правителями выходят на дорогу встретить свою любимую принцессу и ее сказочного принца. Но их ждет сюрприз. Никто не сказал королю Гарольду и королеве Лилиан, что их зять — 300-килограммовый зеленый людоед, который, к тому же, ужасно пахнет. Да и дочка их сильно изменилась.

Теперь король Гарольд должен сделать все, чтобы его дочь рассталась с отвратительным Шреком и вышла замуж за Сказочного принца. Тем более что у Гарольда есть еще один тайный мотив. У родителей Фионы, между тем, тоже есть страшная тайна, которую они скрывали от своей дочки. Сюжет все больше напоминает детектив со сказочными персонажами, и на сцене появляются Фея-крестная, Сказочный принц, Уродливая сводная сестра Фионы и Кот в сапогах. Король поручает Коту в сапогах поссорить Фиону со Шреком и Говорящим ослом. У Феи-крестной тоже есть свои планы относительно Фионы, и зеленый людоед в них никак не входит. Про Сказочного принца создатели фильма говорят, что сказочный он только снаружи. Так же, как и у других героев, у него есть страшный секрет.

Противостоять коварным планам родителей Фионы и помогать Шреку будут известные сказочные персонажи три поросенка, Пиноккио, три слепые мыши, пряничный человечек и огнедышащий дракон. Правда, в мультике эти герои исполняют не совсем характерные для себя роли. Три поросенка, наконец, поняли, что строить дома у них не получается. Они организовали бригаду по сносу старых зданий и сменили солому, хворост и кирпичи на динамит. Трем слепым мышам, в общем-то, все равно, что случится со Шреком. Они ничего не видят. Но Шреку противостоит Кот в сапогах, и мыши просто не могут остаться безучастными.

Сюрпризы мультфильма "Шрек-2"

Как и в первой части мультфильма, главных героев озвучивают Майк Маерс (Шрек), Эдди Мерфи (Говорящий осел) и Кэмерон Диаз (принцесса Фиона). За работу над новой серией "Шрека" они получили значительно больше, чем за оригинал. По 35 тысяч долларов в час.

За работу над оригиналом три актера получили сравнительно маленький гонорар — по 3 миллиона долларов каждый. Тогда как за 2 месяца проката кассовый сбор мультфильма составил 240 миллионов долларов. Кота в сапогах в "Шреке-2" озвучивает Антонио Бандерас.

"Кот пытается разрушить отношения между Шреком и Осликом. Шреку Кот нравится, он считает его симпатичным, но Ослик страшно ревнует. Он не хочет, чтобы его променяли на этого идиота", — говорит Антонио Бандерас.

Сам Бандерас признается, что первую серию мультика он посмотрел шесть раз и был счастлив, когда его позвали работать над второй частью. Первоначально Кот в сапогах должен был быть похож на Д'Артаньяна, но с появлением Бандераса Кот стал больше походить на Зорро.

Сам Говорящий осел голосом Эдди Мерфи эту мысль формулирует точнее: "Извини, приятель, место никчемного, раздражающего говорящего животного тут уже занято".

Еще одна голливудская звезда — Руперт Эверетт озвучивает в мультике коварного Сказочного принца. Однако, пожалуй, самый неожиданный голос во втором "Шреке" принадлежит Уродливой сводной сестре Фионы. Ее озвучивает звезда американского телевидения, ведущий собственного шоу Ларри Кинг.

Это не первая роль Кинга в кино, но до "Шрека" он играл в основном только самого себя.

В записи саундтрека к "Шреку-2" приняли участие группы Counting Crows, Frou Frou, Butterfly Boucher вместе с Дэвидом Боуи, Lipps, Inc., Dashboard Confessional, Eels и многие другие. Сюрпризы ждут слушателей и здесь. В фильме будет звучать музыка Ника Кейва и его группы The Bad Seeds, а Антонио Бандерас и Эдди Мерфи дуэтом споют хит Рикки Мартина "Livin' La Vida Loca".

Критики предвещают мультфильму грандиозный успех. Некоторые даже утверждают, что "Шрек-2" будет динамичнее и веселее, чем первая часть. При этом мультик, скорее всего, получит рейтинг PG, то есть родителям будет предложено "подумать, стоит ли показывать ребенку это кино". В фильме будет много рискованного юмора и откровенного подтекста.

Премьера мультфильма "Шрек-2" в России запланирована на 20 августа 2004 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине