Источник Правда.Ру

Ушел из жизни знаменитый дирижер Николай Некрасов

Ушел из жизни народный артист СССР, лауреат государственной премии СССР, известный режиссер и худрук Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК Николай Некрасов. Об этом заявили в международном союзе музыкальных деятелей. Некрасов скончался на 79-м году жизни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Ровно 20 лет назад были названы последние народные артисты СССР

Напомним, что музыкант возглавлял оркестр русских народных инструментов в течение примерно сорока лет. Коллектив объездил почти весь мир с различными программами, а также осуществил множество записей, ставших украшением фонда музыкального искусства, пишут "Вести.ру".

"Николай Некрасов был с оркестром практически до последнего дня. И хотя в последнее время место профессора за дирижерским пультом занял его ученик — Андрей Слячков, на его должность никто не назначен. Найти замену такому выдающемуся музыканту, прекрасному человеку очень трудно. Он был талантлив во всем. Начинал свою трудовую деятельность летчиком, а потом всецело посвятил себя музыке", — заявил директор Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК Александр Машкович.

МТРК "Мир" добавляет, что о месте и времени похорон дирижера будет объявлено позднее.

Как сообщалось ранее, оркестр имени Светланова получил нового главного дирижера. Им стал Владимир Юровский, сменивший на этой должности оскандалившегося Марка Горенштейна. "Был подписан контракт на три года с Владимиром Юровским", — заявила пресс-секретарь министерства культуры Наталия Уварова.

Читайте также: Светлановский оркестр получил нового дирижера

Напомним, что Горенштейн был уволен после длительного скандала. Музыканты обвинили его в некорректном обращении и заявляли, что за последние несколько лет из коллектива ушли почти 300 человек. Дирижер назвал все обвинения ложью и пообещал отстоять свою позицию в суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата