Источник Правда.Ру

Горячие подробности зимней Олимпиады в книге «Олимпийские Игрища»

Журналист «кремлевского пула», ведущий колумнист газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников написал по «горячим» следам прошедшей зимней Олимпиады книгу «Олимпийские Игрища».

Книга была написана в «Bosco Village Russkij dom» в период проведения Олимпиады на основе авторской колонки «Вне игры» для газеты «Олимпийская правда» и «Коммерсантъ Боско спорт». Эта газета выходила в Турине все 16 дней Олимпиады. Книга является совместным проектом ИД «Коммерсантъ» и «Боско».

«Олимпийские Игрища» - не о спортивных результатах, а о человеческих. Люди, выигравшие и проигравшие эту Олимпиаду, рассказывают Андрею Колесникову, почему так вышло. Главное, что становится понятно: на этой Олимпиаде они сражались за Родину. Автор убежден, что страна Олимпиаду выиграла. Только с одним обстоятельством автор не смирится никогда: наши хоккеисты не вышли в финал.

В предисловии к своей книге автор рассказал о том, как начался его путь в спортивной журналистике и с какими трудностями на этом пути он столкнулся.

- Я мечтал быть спортивным журналистом. Несколько раз пытался приблизиться к спортивной журналистке, и все без толку.

- Этой мечте первый раз суждено было сбыться в 2004 году, в Афинах. Я вернулся из Афин под большим впечатлением. Это была адова работа. Каждый день в рубрике «Вне игры» я писал про драмы человеческого характера. Проблема была в том, что я относился ко всему, что происходило на Олимпиаде со спортсменами и со мной, всерьез.

Я понимал, что после этой Олимпиады я уйду из большого спорта навсегда. Через год я думал уже только о том, будет у «Коммерсанта» с «Боско» такой же проект в Турине или нет. Он был. Мы делали там «Олимпийскую правду».

Я опять писал каждый день, пытаясь на этот раз разглядеть еще хоть что-то, кроме характеров и драм. Это было затруднительно. Урна, в которую фигуристка Ирина Слуцкая пыталась выбросить свою бронзовую медаль, до сих пор, можно сказать, стоит у меня перед глазами.

Леонид Парфёнов, главный редактор журнала «Русский Newsweek», сказал о книге: «В олимпийском Турине, о котором эта книга, Колесников не только про подвиги писал, а про человеческие натуры и страсти. Результат обратный: читаешь историю успеха или провала и независимо от результата понимаешь: спортсмен – последний герой нашего века».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры