Источник Правда.Ру

В Москве стартует Международный фестиваль сверхкороткого фильма

В Москве в 14-й раз пройдет Международный фестиваль сверхкороткого фильма. Первый показ работ, продолжительность которых не может превышать 60 секунд, состоится в кинозале "Мультимедиа Арт Музея".

Программный директор и организатор фестиваля Дмитрий Булныгин поведал журналистам, что такой формат остается актуальным, интерес продюсеров, авторов и зрителей не ослабевает, а залы на таких показах всегда полные.

В этом году программа традиционно делится на специальную и конкурсную, последняя из которых на этот раз отличается обширной географией стран-участниц. Отобранные фильмы представлены авторами из Европы, Америки, Австралии, Индии и Гонконга. Всего будет показано более 70 работ.

Читайте также: На кинофестивале в Москве покажут 300 добрых кинокартин

Организаторы фестиваля рассказывают, что его программа напоминает мозаику тем, стилей, идей. В ней уживаются хохмы и притчи, политическая сатира, импрессионистические этюды, апокалиптические видения, попытки самоанализа, размышления о самобытности родственных медиа: видео и кино. Булныгин подчеркнул, что сверхкороткий формат фильмов не лишает создателей возможности наделять работы смыслом. Также он добавил, что эти фильмы обязательно содержат признаки большого кино: имеют название, сюжет и логичный финал.

Отметим, что Россию на фестивале представят сразу 14 авторов, только один участник может выдвинуть не более двух фильмов на различные номинации. Всего их две - "Видео" и "Анимация". Продлится фестиваль три дня, до 23 февраля.

 

А вы смотрели фильмы, продолжительность которых составляет не более 60 секунд?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фестиваль в 3D: впервые в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"