Источник Правда.Ру

Минкультуры отремонтирует сочинский цирк за 180 млн рублей

На реконструкцию Сочинского цирка к Олимпиаде 2014 года Минкультуры собирается выделить около 180 млн рублей. Вопрос о реконструкции цирка обсуждался около двух лет назад, но тогда речь шла о превращении цирка в культурный центр. Стоимость такого проекта оценивалась в 3 млрд рублей.

Тем не менее, несмотря на критическое состояние цирка, тогда ремонт в нем не начался, и продолжали даваться представления. По словам заместителя министра культуры России Андрея Бусыгина, средства на реконструкцию цирка будут выделены в соответствии с концепцией циркового развития.

Сочинский цирк получит финансирование одним из первых в связи с предстоящей Олимпиадой. Планируется, что работы будут завершены к осени 2013 года. На выделенные средства будет проведен ремонт купола и фасада цирка. Кроме того, будет создана гостиница для гастролирующих цирковых артистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии