Источник Правда.Ру

Работающая на Ходорковского писательница Улицкая объявила россиян "грязными дикарями"

Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с "грязными больными дикарями" во время презентации книги "Словарь перемен", проходившей в Сахаровском центре 18 января.

"Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру (немецкий философ, лауреат Нобелевской премии мира в 1952 году, который  в 20-х годах прошлого века добровольно переехал в Африку, где занимался восстановлением медицинских учреждений) пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке", - цитирует ее новостной портал Ruposters. Она также добавила, что Россия нуждается в сочувствии.

Кроме того, писательница отметила, что во время посещения Конгресса интеллигенции в Киеве в 2014 году, организованного Михаилом Ходорковским, с большим трудом смогла найти общий язык с представителями украинской интеллектуальной элиты. По мнению Улицкой, сборник "Словарь перемен - 2014" является следствием той встречи и культурным мостом, способным удержать народы Украины и России в "общей человеческой зоне".

Добавим, что Людмила Улицкая активно участвует в работе проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия". В марте 2015 года вокруг Улицкой вспыхнул скандал, когда хакеры опубликовали ее переписку с пресс-секретарем Ходорковского Ольгой Писпанен, в которой обсуждались детали сотрудничества. В частности, речь шла о финансировании ПЕН-центра. Из этой переписки стало известно, что деньги передавались в виде пожертвований, чтобы избежать уплаты налогов по российскому законодательству.

Напомним, Улицкая родилась в Башкортостане, окончила школу в Москве и поступила на биофак МГУ. Из института общей генетики АН СССР, где она проработала два года, Улицкая была уволена за перепечатку самиздата. Затем работала завлитом Камерного еврейского музыкального театра, а также рецензировала пьесы и переводила стихи с монгольского языка.

В конце 80-х писательница начала публиковать свои рассказы. Известность ей принесла повесть "Сонечка", опубликованная в журнале "Новый мир" в 1992 году, а двумя годами позже "Сонечка" была признана во Франции лучшей переводной книгой года. Иностранный читатель также оценил ее роман "Медея и ее дети".

Отметим, Людмила Улицкая стала первой женщиной, получившей "Русского буккера" за роман "Казус Кукоцкого".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры