Источник Правда.Ру

Работающая на Ходорковского писательница Улицкая объявила россиян "грязными дикарями"

Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с "грязными больными дикарями" во время презентации книги "Словарь перемен", проходившей в Сахаровском центре 18 января.

"Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру (немецкий философ, лауреат Нобелевской премии мира в 1952 году, который  в 20-х годах прошлого века добровольно переехал в Африку, где занимался восстановлением медицинских учреждений) пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке", - цитирует ее новостной портал Ruposters. Она также добавила, что Россия нуждается в сочувствии.

Кроме того, писательница отметила, что во время посещения Конгресса интеллигенции в Киеве в 2014 году, организованного Михаилом Ходорковским, с большим трудом смогла найти общий язык с представителями украинской интеллектуальной элиты. По мнению Улицкой, сборник "Словарь перемен - 2014" является следствием той встречи и культурным мостом, способным удержать народы Украины и России в "общей человеческой зоне".

Добавим, что Людмила Улицкая активно участвует в работе проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия". В марте 2015 года вокруг Улицкой вспыхнул скандал, когда хакеры опубликовали ее переписку с пресс-секретарем Ходорковского Ольгой Писпанен, в которой обсуждались детали сотрудничества. В частности, речь шла о финансировании ПЕН-центра. Из этой переписки стало известно, что деньги передавались в виде пожертвований, чтобы избежать уплаты налогов по российскому законодательству.

Напомним, Улицкая родилась в Башкортостане, окончила школу в Москве и поступила на биофак МГУ. Из института общей генетики АН СССР, где она проработала два года, Улицкая была уволена за перепечатку самиздата. Затем работала завлитом Камерного еврейского музыкального театра, а также рецензировала пьесы и переводила стихи с монгольского языка.

В конце 80-х писательница начала публиковать свои рассказы. Известность ей принесла повесть "Сонечка", опубликованная в журнале "Новый мир" в 1992 году, а двумя годами позже "Сонечка" была признана во Франции лучшей переводной книгой года. Иностранный читатель также оценил ее роман "Медея и ее дети".

Отметим, Людмила Улицкая стала первой женщиной, получившей "Русского буккера" за роман "Казус Кукоцкого".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?