Источник Правда.Ру

Работающая на Ходорковского писательница Улицкая объявила россиян "грязными дикарями"

Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с "грязными больными дикарями" во время презентации книги "Словарь перемен", проходившей в Сахаровском центре 18 января.

"Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру (немецкий философ, лауреат Нобелевской премии мира в 1952 году, который  в 20-х годах прошлого века добровольно переехал в Африку, где занимался восстановлением медицинских учреждений) пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке", - цитирует ее новостной портал Ruposters. Она также добавила, что Россия нуждается в сочувствии.

Кроме того, писательница отметила, что во время посещения Конгресса интеллигенции в Киеве в 2014 году, организованного Михаилом Ходорковским, с большим трудом смогла найти общий язык с представителями украинской интеллектуальной элиты. По мнению Улицкой, сборник "Словарь перемен - 2014" является следствием той встречи и культурным мостом, способным удержать народы Украины и России в "общей человеческой зоне".

Добавим, что Людмила Улицкая активно участвует в работе проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия". В марте 2015 года вокруг Улицкой вспыхнул скандал, когда хакеры опубликовали ее переписку с пресс-секретарем Ходорковского Ольгой Писпанен, в которой обсуждались детали сотрудничества. В частности, речь шла о финансировании ПЕН-центра. Из этой переписки стало известно, что деньги передавались в виде пожертвований, чтобы избежать уплаты налогов по российскому законодательству.

Напомним, Улицкая родилась в Башкортостане, окончила школу в Москве и поступила на биофак МГУ. Из института общей генетики АН СССР, где она проработала два года, Улицкая была уволена за перепечатку самиздата. Затем работала завлитом Камерного еврейского музыкального театра, а также рецензировала пьесы и переводила стихи с монгольского языка.

В конце 80-х писательница начала публиковать свои рассказы. Известность ей принесла повесть "Сонечка", опубликованная в журнале "Новый мир" в 1992 году, а двумя годами позже "Сонечка" была признана во Франции лучшей переводной книгой года. Иностранный читатель также оценил ее роман "Медея и ее дети".

Отметим, Людмила Улицкая стала первой женщиной, получившей "Русского буккера" за роман "Казус Кукоцкого".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ