Источник Правда.Ру

Работающая на Ходорковского писательница Улицкая объявила россиян "грязными дикарями"

Известная писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с "грязными больными дикарями" во время презентации книги "Словарь перемен", проходившей в Сахаровском центре 18 января.

"Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру (немецкий философ, лауреат Нобелевской премии мира в 1952 году, который  в 20-х годах прошлого века добровольно переехал в Африку, где занимался восстановлением медицинских учреждений) пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке", - цитирует ее новостной портал Ruposters. Она также добавила, что Россия нуждается в сочувствии.

Кроме того, писательница отметила, что во время посещения Конгресса интеллигенции в Киеве в 2014 году, организованного Михаилом Ходорковским, с большим трудом смогла найти общий язык с представителями украинской интеллектуальной элиты. По мнению Улицкой, сборник "Словарь перемен - 2014" является следствием той встречи и культурным мостом, способным удержать народы Украины и России в "общей человеческой зоне".

Добавим, что Людмила Улицкая активно участвует в работе проекта Михаила Ходорковского "Открытая Россия". В марте 2015 года вокруг Улицкой вспыхнул скандал, когда хакеры опубликовали ее переписку с пресс-секретарем Ходорковского Ольгой Писпанен, в которой обсуждались детали сотрудничества. В частности, речь шла о финансировании ПЕН-центра. Из этой переписки стало известно, что деньги передавались в виде пожертвований, чтобы избежать уплаты налогов по российскому законодательству.

Напомним, Улицкая родилась в Башкортостане, окончила школу в Москве и поступила на биофак МГУ. Из института общей генетики АН СССР, где она проработала два года, Улицкая была уволена за перепечатку самиздата. Затем работала завлитом Камерного еврейского музыкального театра, а также рецензировала пьесы и переводила стихи с монгольского языка.

В конце 80-х писательница начала публиковать свои рассказы. Известность ей принесла повесть "Сонечка", опубликованная в журнале "Новый мир" в 1992 году, а двумя годами позже "Сонечка" была признана во Франции лучшей переводной книгой года. Иностранный читатель также оценил ее роман "Медея и ее дети".

Отметим, Людмила Улицкая стала первой женщиной, получившей "Русского буккера" за роман "Казус Кукоцкого".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские