Источник Правда.Ру

Тарантино получит почетную премию "Сезар"

tarantinoАмериканский режиссер Квентин Тарантино получит почетную французскую премию "Сезар". Как сообщает Lenta.Ru, Тарантино удостоен столь высокой награды за вклад в развитие кинематографа. Президент "Сезара" Ален Терзьян заявил, что режиссер является "великим художником мирового масштаба", пишет "Би-би-си".

Как напоминает Newsru.com, Тарантино создал в качестве режиссера и продюсера около 40 фильмов. Самыми известными картинами являются "Криминальное чтиво", "Бешеные псы" и "Бесславные ублюдки". Стоит отметить, что в 1994 году режиссер получил "Золотую пальмовую ветвь" международного кинофестиваля в Каннах, а также премии "Оскар" и "Золотой глобус".

Напомним, что в 2011 году "Сезар" будет вручаться в 36-й раз. Церемония, президентом которой назначена актриса Джоди Фостер, состоится 25 февраля. Среди обладателей почетной награды можно выделить Дастина Хоффмана, Мэрил Стрип, Харрисона Форда, Уилла Смита, Стивена Спилберга и Сильвестра Сталлоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта