Лужков пообещал, что у отдыхающих в Царицыно будет хорошее настроение

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия подземного комплекса, который связал Хлебный дом и Большой дворец в музее-заповеднике "Царицыно". В церемонии принял участие мэр Москвы Юрий Лужков.

Он рассказал, что помимо открытия подземного пространства, где разместились книжный магазин, кафе, сувенирные магазины, а также помещения по обработке музейных экспонатов, завершились все внешние работы в Большом дворце, "который никогда не был построен". "Мне кажется, плохих восприятий, плохих настроений по отношению к воссозданному в Царицыне не будет ни у кого", - сказал Ю. Лужков. Он уточнил, что ко Дню города 2007 года в музее-заповеднике "Царицыно" будут завершены все восстановительные и реставрационные работы, откроется Большой дворец. Хлебный дом открыт еще в сентябре этого года.

Парадно-входная зона музея-заповедника "Царицыно" вымощена бетонной тротуарной плиткой на площади 25 тыс. кв. метров, посажено более 1300 деревьев, 2 тыс. кустарников, благоустроено 113 тыс. кв. метров газонов, передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.