«Бассейн в гареме» оказался настоящим

Вчера вечером эксперты Росохранкультуры подтвердили подлинность картины "Бассейн в гареме" французского художника Жана Леона Жерома, подброшенной в приемную КПРФ.

"Эксперты Росохранкультуры установили подлинность картины. Причем, помимо подлинности руки художника, есть признаки, по которым и удалось ее идентифицировать", - заявил замглавы ведомства Анатоли Вилков.

Напомним, вчера утром в приемную главы думской фракции коммунистов на Охотном Ряду позвонил неизвестный. Он заявил, что "верит только коммунистам", поэтому готов передать Зюганову очень ценную вещь, которую он "не украдет и не перепродаст, а вернет стране и народу".

Вскоре член ЦК КПРФ Александр Куликов получил от неизвестного мужчины бумажный пакет, в котором лежала разрезанная на четыре части картина Жерома. Прибывшие вскоре представители Росохранкультуры после предварительного осмотра пришли к выводу, что это именно та картина, которая была украдена в 2001 году из Эрмитажа.

"Бассейн в гареме" был написан в 1878 году и представляет собой холст размером 73,5 на 62 сантиметра. Картину привез в Россию император Александр III.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.