Источник Правда.Ру

Опера "Ла Скала" откроет отреставрированный Большой театр

В сентябре 2008 года на открытии отреставрированного главного здания Большого театра выступят хор и оркестр миланского оперного театра "Ла Скала". Об этом сообщилгода глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой на пресс-конференции, посвященной подписанию протокола о культурном обмене между двумя театрами.

Протокол предусматривает гастроли в Милане балетной труппы Большого (май 2007 года), оркестра и хора театра (январь 2008 года), оперной труппы (2009 и 2010 год). "Ла Скала" приедет в Москву в 2008 году.

Директор Большого театра Анатолий Исканов отметил, что подписанный документ - это "беспрецедентный уникальный договор, какого больше не существует среди европейских театров".

Михаил Швыдкой подтвердил, что предполагаемая дата открытия главной сцены ГАБТ - сентябрь 2008 года и не раньше: "если мы раньше планировали, что службы Большого театра войдут в отреставрированное здание в марте 2008 года, то теперь более реальным сроком считаем сентябрь 2008 года", - передает телеканал «Культура».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google