Любовь Полищук погубило кино?

Сегодня рано утром после продолжительной болезни на 58-м году жизни скончалась известная актриса театра и кино Любовь Полищук.

Любимая миллионами россиян актриса долгое время страдала заболеванием позвоночника. По некоторым сведениям, она получила травму спины еще во время съемок фильма "Двенадцать стульев" с Андреем Мироновым. Не раз она проходила курс лечения в различных больницах, около года назад ей было сделано несколько операций на позвоночнике, одно время даже была прикована к постели.

Сообщалось также, что врачи НИИ нейрохирургии им. Бурденко нашли в позвоночнике знаменитой актрисы врожденный дефект диска. По другим данным, Любовь Григорьевна перенесла неудачную пластическую операцию, после которой у нее отнялись ноги. Родственники актрисы, да и она сама предпочитали не распространяться на тему болезни.

О смерти Любови Полищук сообщила ее дочь Маша. Соболезнования родным и близким актрисы выразил президент России Владимир Путин, отметили в пресс-службе главы государства, сообщает "Интерфакс".

Любовь Полищук родилась 21 мая 1949 года в Омске в рабочей семье. В 1967 году окончила Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства, а в 1985 году - заочно ГИТИС.

Работала в Омской филармонии, потом была приглашена в мюзик-холл, а в начале 1980-х годов актриса перешла в Московский театр миниатюр. Долгое время работала в московском театре "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза.

В кино Любовь Полищук дебютировала в 1976 году, сыграв роль в телевизионном фильме Марка Захарова "12 стульев". В числе известных киноработ актрисы - роли в картинах "Приключения принца Флоризеля" ("Клуб самоубийц"), "Интердевочка", "Любовь с привилегиями", "Ширли-мырли", "Эзоп". Одна из последних ярких работ Любови Полищук - роль мамы няни Вики в сериале "Моя прекрасная няня".

Если предположить, что последствия от травмы, полученной на съемках фильма "12 стульев", действительно могли привести к смерти актрисы, это означает, что первая роль в кино оказалась смертельной для Любови Полищук.

Автор Елена Перетяченко
Елена Перетяченко — журналист, новостник