Источник Правда.Ру

Ватикан не ожидает от актрис святости

В Ватикане прошла премьера художественного фильма "Божественное рождество", созданного продюсерами "Властелина колец". На показе картины собрались около 7 тысяч человек, однако Папы Римского Бенедикта XVI среди них не было. Отсутствие понтифика представители Ватикана объяснили необходимостью подготовки к начинающемуся на следующей неделе визиту в Турцию.

На показе не присутствовала и 16-летняя новозеландская актриса Кейша Касл-Хьюз. Она ждет ребенка. По словам корреспондента «BBC», эта новость вызвала в Ватикане недоумение, однако, представитель папского совета по культуре заявил, что никто не ожидает от актрисы святости. "Достаточно того, что она хорошо сыграла в фильме", - сказал он.

Как ожидается, "Божественное рождество" выйдет на экраны итальянских и американских кинотеатров уже в декабре. Доходы, полученные от премьеры фильма, пойдут на строительство школы вблизи города Назарет на Западном берегу реки Иордан, в которую будут ходить дети из христианских, мусульманских и друзских семей.