Источник Правда.Ру

Участники фестиваля детских театров поразили всех искренностью

Третий фестиваль-смотр лучших спектаклей театров «Пролог-2006» собрал на сцене учебного театра ГИТИСа ребят из разных уголков России. Рамки нынешнего фестиваля значительно расширились по сравнению с двумя предыдущими годами. На «Прологе-2006» были представлены необычные коллективы.

Участники из Липецка, Воронежа, Соликамска, Нижнего Новгорода, Московской области, ну и, конечно же, детские студии города Москвы продемонстрировали все свое мастерство.

Радует и то, что теперь не только здоровые дети играют в фестивальных спектаклях, но и участие примут юные артисты с нарушениями слуха и зрения. По уникальным методикам были представлены спектакли нижегородской студии «Piano» с участием неслышащих детей и липецкой школы-интерната для слабовидящих.

Церемония закрытия фестиваля детских театров состоялась 13 ноября в здании Префектуры Центрального округа города Москвы. На церемонию приехали Леонид Ярмольник, Сергей Степанченко, Юрий Васильев, Алла Сурикова, Ирина Алексимова, Алексей Панин, и даже Вера Васильева в этот вечер поздравила ребят с их первыми победами.

На «Прологе-2006» были представлены самые различные номинации: лучшая мужская и женская роли, лучший актерский ансамбль, лучшая режиссура, лучшая постановка, лучшая хореография, приз зрительских симпатий, лучший спектакль и гран-при.

Символично, что приз зрительских симпатий получил Алексей Мамаев или просто Леха. Это необычный парень из липецкого ансамбля «Паяц». Удивительно то, что Леха не видит, зато отлично играет на сцене и поет. Он просто поразил всех своим пением и искренностью, выступая на закрытии с песней Николаева «Благословляю этот вечер».

А Ярмольник еле сдержал свои эмоции, вручая Лехе приз. И даже Вера Васильева позже отметила: «Такой искренности и открытости души этого парня могут только позавидовать многие современные артисты».