Источник Правда.Ру

Аль Пачино влюблен в Оскара

Аль Пачино прибыл в столицу Ирландии Дублин, чтобы собрать материалы о драматурге Оскаре Уайльде и истории создания его пьесы «Саломея», кроме того голливудский актер и режиссер получит почетную награду Тринити-Колледжа (Дублинского университета).

Оскароносец посетил дом в Дублине, где родился ирландский драматург и новеллист, а также комнаты, в которых жил Уайльд, во время учебы в стенах знаменитого Тринити-Колледжа. В университете Аль Пачино удостоился титула «почетного патрона» философского общества. Ранее награду получали такие знаменитости как режиссер Оливер Стоун, американский сенатор Джон Маккейн и южноафриканский архиепископ Дезмонд Туту.

Пьеса Оскара Уайльда впервые увидела свет на французском языке в 1891 году, а через три года спустя была переведена на английский. Сюжет основан на Евангелии от Марка. Правитель Иудеи Ирод обещает своей падчерице Саломее любую награду за танец. Саломея просит в дар голову Иоанна Крестителя.

До этого Аль Пачино играл в бродвейской постановке «Саломеи» (2006) царя Ирода.

Фильм, который собирается снимать Аль Пачино, называется Salomaybe (непереводимая игра английских слов: «Саломея» и «может быть»).