Анатолий Васильев отказался от поста худрука собственного театра

Всемирно известный режиссер, отец-основатель театра «Школа драматического искусства» (ШДИ) Анатолий Васильев отказался от предложенного ему поста художественного руководителя в собственном же детище. Об этом он написал в письме, адресованном Комитету по культуре Москвы.

На сегодняшний день Васильев остается формальным главным режиссером «ШДИ». Сам конфликт Васильева с московским чиновничеством продолжается с 2005 года. Полтора года назад театру предписали оставить помещения на Поварской улице и переехать в специально построенное для него здание на Сретенке. Васильев не поспешил выполнять требование московских властей.

В марте 2006 года Васильева лишили поста главрежа «ШДИ». В итоге театр остался без единого руководителя. В связи с чем в новом уставе образовались две должности - худрука и директора. В октябре коллективу был представлен новый директор - Алексей Малобродский – главная функция которого – хозяйственные вопросы.

Сегодняшний директор театра Малобродский тем не менее, рассчитывает на достижение компромисса между Васильевым и властями Москвы, передает Радио "Культура".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.