Источник Правда.Ру

Начались съемки "Иронии судьбы-2"

Начинаются съемки второй части всенародно любимой новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром». Зрители вновь встретятся с великолепной троицей - Андреем Мягковым, Барбарой Брыльской и Юрием Яковлевым. Однако Эльдар Рязанов отказался режиссировать продолжение культового советского фильма.

О начале работы над картиной рассказал актер Виктор Вержбицкий, сыгравший черного мага Завулон в «Дозоре». В "Иронии-2" он сыграет нового героя, которого не было в первой части.

В фильме "Ирония судьбы-2" зрители увидят ту же историю про баню и случайный перелет из одного города в другой, только 30 лет спустя и с детьми главных героев первой части. Правда, поклонников фильма, возможно, расстроит то, что Надя Шевелева и Женя Лукашин так и не поженились.

Сценарий "Иронии-2" написал Алексей Слаповский, работавший над сериалами "Участок" и "Остановка по требованию-1,2". На роль дочери одного из главных героев первой части хотели пригласить Милу Йовович, но она отказалась. По словам Слаповского, отказался работать надо проектом и режиссер первой части фильма Эльдар Рязанов, который заявил, что "руку к этому не приложит".

Фильм выйдет на экраны, как ожидается к 2008-му году. Съемки будут вестись в Москве и Петербурге, пишет "Комсомольская правда".