Стоун снимет фильм про афганскую войну

Голливудский режиссер Оливер Стоун и кинокомпания Paramount Pictures заключили соглашение о съёмках фильма «Jaw-breaker». Сюжет будет строится вокруг вторжения американских войск в Афганистан и безуспешных поисков там Усамы Бен Ладена.

Новая лента — это экранизация мемуаров Гари Бернстена — агента ЦРУ, который руководил действиями родного агентства и сил специального назначения во время свержения талибанского режима в Афганистане и охоты на Усаму Бен Ладена.

По утверждению Стоуна, его новый фильм не будет логическим продолжением «Башен-близнецов». Это будет совершенно отдельный кинопроект, в котором, собственно, сами боевые действия в Афганистане будут занимать лишь незначительную часть. Жанр картины Стоун охарактеризовал, как драму.

По словам режиссера, у этой истории достаточный потенциал, чтобы из нее получился прекрасный фильм. В ней много активного действия и тайн, которые мы все еще пытаемся раскрыть. Однако, как заверяет Оливер Стоун, этот проект не будет политическим триллером, передает радио "Культура".