Источник Вести.Ru

Барнаульцы увековечили память Виктора Цоя

Памятник легендарному лидеру рок-группы "Кино" Виктору Цою появился в Барнауле. Монумент установлен в центре города напротив здания педагогической академии.

Фигура Цоя с запрокинутой вверх и немного в сторону головой и конечно с гитарой в руках изготовлена из металла. Музыкант словно вырастает из гигантской каменной стелы, а над его головой находится круг, олицетворяющей свет звезды по имени Солнце, рассказали инициаторы создания памятника.

На церемонии открытия монумента присутствовали несколько сотен сибирских рок-музыкантов и поклонников творчества Цоя. Деньги на создание памятника собирали несколько месяцев. С февраля в Барнауле проходили концерты в поддержку проекта, на которых местные музыканты выступали с песнями Цоя. Сборы от мероприятий шли на реализацию проекта, сообщают Вести. ру.

Как пишет СибИнфо, инициатором создания памятника был спортсмен Александр Старыгин, большой поклонник группы "Кино". Чтобы собрать деньги на памятник Цою, он провел больше десятка благотворительных концертов. На вопросы, зачем ему, бизнесмену и спортсмену, все это, он отвечал, что он вырос на песнях группы "Кино", которые помогали ему в жизни. Александр не дожил до открытия памятника - он трагически погиб в конце прошлого месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"