Источник Правда.Ру

Казахские вандалы оторвали голову Воину-освободителю

В Казахстане вандалы осквернили памятник Воину-освободителю, сообщает портал Kstnews.kz.

Инцидент произошел в поселке Заречный Костанайской области. В сельском парке Победы злоумышленники обезглавили статую Воина-освободителя и выломали кусок спины.

На памятнике остались обрывки веревки с помощью которой и действовали вандалы. Находящийся рядом памятник Ленину не пострадал.

Представители местной администрации назвали произошедшее позором и пообещали восстановить пострадавшую статую.

Отметим, что могилы красноармейцев, памятники советским офицерам и воинам-освободителям часто становятся объектами для атак вандалов. К примеру, в августе этого года на центральном кладбище города Щецин (Польша) с могил советских солдат злоумышленники сорвали пятиконечные звезды.

Кроме того, в прошлом году Правда.Ру сообщала о погроме на другом польском кладбище в городе Белосток, где хулиганы вырвали из земли 26 могильных плит. Напомним, что на этом кладбище покоятся останки воинов Красной Армии, освободивших этот город от германской оккупации в 1944 году.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Память деда осквернили. Ты молчишь?!!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии