Источник Правда.Ру

"Цитадель" Михалкова отправят на "Оскар"

Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнце-2: Цитадель" выдвинут на премию Американской киноакадемии. Такой выбор сделал в понедельник Российский оскаровский комитет во главе с Владимиром Меньшовым.

Всего российские кинокритики рассмотрели пять фильмов для выдвижения на американскую премию "Оскар" — "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова, "Шапито-шоу" Сергея Лобана, "Фауст" Александра Сокурова, "Елена" Андрея Звягинцева и "Утомленные солнцем-2: Цитадель" — Никиты Михалкова. Тайным голосованием номинировать на Оскар было решено "Цитадель", сообщает НИА — Кузбасс.

Однако, передает РБК, режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Российский оскаровский комитет, не согласился с выбором комитета. Он отказался подписать протокол отборочной комиссии, посчитав это решение несправедливым. "Прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", — передает слова Меньшова радио "Маяк".

Смотрите видео: Русское кино. Победители фестивалей.

Как отмечают "Актуальные комментарии", Никита Михалков уже становился обладателем премии "Оскар" в 1994 году за фильм "Утомленные солнцем", в 2008 его фильм "12" был номинирован на "Оскара". Два года назад Оскаровский комитет хотел выдвинуть от России "Утомленные солнцем-2: Предстояние", однако Никита Михалков тогда отказался, объяснив свой отказ тем, что получить представление об "Утомленных солнцем-2" невозможно без второй их части — "Цитадели".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма