Источник Правда.Ру

Жители Риги увековечили роман земляка

Жители Риги увековечили роман земляка. 268288.jpeg

Необычная скульптурная композиция в честь 150-летия латышского писателя Августа Деглава и его романа "Рига" появилась в столице Латвии. Памятник получил название "Рижане".

Роман "Рига" считается культовой классикой латышской литературы, и, как остроумно отметил на церемонии открытия памятника вице-мэр Риги Андрис Америкс, "если в доме у рижанина на книжной полке нет книги "Рига", то он не рижанин".

Монумент установлен в сквере на углу улиц Пернавас, Валмиерас и улицы Деглава, названной так в 1937 году в честь самого писателя. Памятник представляет собой эффектную многофигурную композицию, изображающую персонажей романа и самого автора. Изготовленные из листов цветного металла фигуры перфорированы печатными буквами, складывающимися во фрагменты романа.

Читайте также: Памятник Цветаевой открыли во французском курортном городе

Стоит отметить, что в России тоже скоро появится памятник литературому произведению. Как писала "Правда.Ру", в этом году бронзовый монумент героям сказки Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города" установят в Томске. Как рассказал главный идеолог проекта, томский писатель, переводчик и продюсер Андрей Олеар, он убежден, что образ Изумрудного города автор всемирно известных сказок Александр Волков придумал именно в Томске. Здесь он учился, работал и занимался переводом книги Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии