Источник Правда.Ру

Поэт-юморист Владимир Вишневский празднует свой юбилей

55 лет исполняется сегодня поэту-юмористу Владимиру Вишневскому, что нисколько не мешает ему ощущать себя "младше и наивнее"

"Я ощущаю себя младше и наивнее, но с другой стороны, все равно понимаю, что 55 - это большие цифры. Это гораздо серьезнее, чем два пятистишия", - рассказал Вишневский. "Мои пятерки - это пятерки с минусом, поскольку минус в самих пятерках", - пошутил он. Поэт отметил, что обязательно отпразднует круглую дату "в узком кругу друзей, человек на 120, в одном из московских клубов".

Также Вишневский в честь юбилея надеется "сделать праздничную презентацию книжки со знаковым названием "Быть заменимым некрасиво" в сентябре". "А 31 октября я планирую сделать вечер в Доме актера, где актеры смогут почитать мои стихи. Плюс еще записываю аудиодиск "Запрещенный Вишневский". Стараюсь подавать признаки творческой жизни", - признался поэт.

Вишневский родился 20 августа 1953 года в Москве. После школы пытался поступать в Литературный институт, но провалился, поэтому окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института в 1975 году. Эпизодически Вишневский печатал юмористические стихи в периодике, а широко публиковаться начал с 1987 года, сообщает РИА Новости.

Перу Вишневского, получившего широкую известность как автор иронических одностиший, принадлежат более десятка книг. Поэт является действительным членом Российской академии юмора, а также лауреатом профессиональной премии "Золотой Остап".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет