Источник Правда.Ру

Американские телекритики назвали претендентов на "Эмми"

Американские критики назвали претендентов на

Американская телеакадемия опубликовала на своем сайте список номинантов на престижную премию "Эмми", являющейся телевизионным аналогом "Оскара", сообщает КМ.РУ. Премия присуждается более, чем в ста категориях.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Абсолютными лидерами по числу номинаций стали сериалы "Безумцы" и "Американская история ужасов". Они претендуют на награду в 17 категориях, сообщают Аргументы.ру.

В номинации "Лучший комедийный сериал" представлены "Девчата", "Умерь свой энтузиазм", "Студия 30", "Американская семейка" и "Теория большого взрыва". В категории "Лучший драматический сериал" заявлены "Подпольная империя", "Во все тяжкие", "Аббатство Даунтон", "Безумцы", "Чужой среди своих", а также "Игра престолов", рассказывает "Российская газета".

Сериалы "Игра изменилась", "Американская история ужасов", "Хемингуэй и Геллхорн", а также "Шерлок", "Клан Кеннеди" и "Хэтфилды и МакКои" выдвинуты на соискание премии в номинации "Лучший мини-сериал".

Читайте также: Умер шоумен, создавший American Music Award

Премию "Эмми" в номинации "Лучшая драматическая актриса" могут получить Гленн Клоуз, Клэр Дэйнс, Кэти Бейтс, Элизабет Мосс, Мишель Докери и Джулианна Маргулис. Среди мужчин-актеров драматических сериалов на престижную награду претендуют Майкл С. Холл, Дэмиан Льюис, Джон Хамм, Хью Бонневиль, Брайан Крэнстон и Стив Бушеми.

Читайте также: "Смешная девчонка" отмечает 70-летие

У комедийных актеров борьба наверняка будет идти между двумя бывшими лауреатами — Алеком Болдуином ("Студия 30") и Джимом Парсонсом ("Теория большого взрыва") — последний, кстати, выигрывал премию последние два года, пишет Газета.ру.

Лауреаты премии "Эмми-2012" будут объявлены на торжественной церемонии 23 сентября в Лос-Анджелесе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии