Источник ИТАР-ТАСС

В США скончался знаменитый писатель и сценарист

В США скончался знаменитый писатель и сценарист
В США скончался знаменитый писатель и сценарист

Накануне в Нью-Йорке в возрасте 78 лет ушел из жизни известный американский писатель и сценарист Фрэнк Маккорт. Как сообщил журналистам брат писателя, Мэлэки Маккорт, Фрэнк в последние годы тяжело болел - у него был рак кожи и менингит.

Наибольшую славу литератору принесла книга "Прах Анджелы" - за нее Маккорт даже был удостоен престижной Пулитцеровской премии. Первый тираж этого, во многом автобиографичного, произведения был всего 25 тысяч экземпляров, но затем она была переведена на 25 языков мира и издана сразу в 30 странах, где было продано более миллиона экземпляров этого произведения.

В 1999 году по книге "Прах Анджелы" был снят фильм режиссера Алана Паркера, который также имел большой успех, а в 2000 году даже номинировался на "Оскар". В этой картине британская актриса Эмили Уотсон сыграла мать Фрэнка Маккорта - Анджелу Маккорт, которая продемонстрировала судьбу несчастной женщины из семьи с несколькими детьми и пьющим мужем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии