Источник Правда.Ру

Группа "Мумий Тролль" отправляется в кругосветное путешествие

Группа

Барк Росрыболовства "Седов" сегодня отправляется из Петербурга в свое первое кругосветное плавание. На борту парусника во время путешествия будет находиться рок-группа "Мумий Тролль".

Как сообщает "Голос России", за 14 месяцев похода "Седов" побывает в 32 портах планеты с особой просветительской и культурной миссией — напомнить миру о великих русских географических открытиях. Путешествие посвящается 1150-летию зарождения российской государственности, добавляет Piter.TV.

Читайте также: "Мумий Троллю" удалось совершить уникальный "Музперелет"

 В честь отправления парусника в Петербурге состоится большой концерт. Участие в нем примет популярная российская рок-группа "Мумий Тролль", музыканты которой, вместе с командой, курсантами и учеными-исследователями, отправятся в кругосветку, пишет "Росбалт".

"Мумию Троллю" доверили читать лекции в вузе

"Да, мы действительно отправляемся с барком "Седов" в увлекательное путешествие вокруг света. Сквозь волны, океаны, шторма и штили мы будем нести нашу музыку обитателям всего земного шара. Мне всегда казалось, что песни появляются не в тесных студийных условиях, которые отнюдь не мобилизуют творческие силы музыкантов, а там, где рождается вдохновение. Океанские просторы — это как раз то, о чем я мечтал с самых ранних лет. Теперь мечты стали реальностью", — поведал лидер группы Илья Лагутенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии