Источник Правда.Ру

Уникальная выставка антиквариата открылась в Петербурге

выставка. 238256.jpegВ Мраморном дворце Государственного Русского музея в Петербурге открылась предаукционная выставка антиквариата и предметов искусства. Все желающие смогут увидеть уникальные предметы - около 160 лотов на общую сумму  порядка 1,450 миллиарда рублей.

"Мы тщательно проанализировали спрос, и в этом году нет современной живописи. Мы собрали для аукциона коллекцию русской и западноевропейской живописи XIX-XX веков. В рамках одних торгов представлена обширная подборка иконописных работ - всего 47 лотов. Кроме того, сюда вошли предметы декоративно-прикладного искусства, в частности подарочный перстень работы мастерской Фаберже, сделанный в ознаменование 300-летия дома Романовых", - рассказал на пресс-конференции генеральный директор Российского аукционного дома (РАД) Андрей Степаненко.

В рамках выставки и культурно-просветительской деятельности аукционный дом показывает коллекцию работ выдающегося живописца начала  ХХ века Николая Тархова, пишет Regnum. Его произведения продаваться не будут, однако привлечение к ним интереса, возможно, позволит внести работы художника в следующий аукцион.

Помимо упомянутого перстня, оценочная стоимость которого составила полтора миллиона рублей, среди топовых лотов на аукционе представлены амфора работы мастера Императорского фарфорового завода Петра Мунстера с изображением сцены "Легенда о Телемаке" и Знак общества повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям работы мастерской Фаберже, пишет РИА Новости.

Среди работ русских живописцев на выставке представлены полотна Александра Маковского, Филиппа Малявина, Юлия Клевера и Бориса Григорьева, отмечает "Комсомольская правда". А из работ западных живописцев на аукцион отобрали картины Кристиана Каннеманса, Августа Хирша и Чарльза Тауна.

Кроме того, в секцию иконописных работ предстоящего аукциона попали "Казанская богоматерь", написанная во второй половине XVIII века, икона "Богородица Помощь в родах" конца XIX столетия и образ "Святой Николай Чудотворец".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии