Источник РИА Новости

В Италии открылся третий фестиваль российского искусства

В Италии открылся третий фестиваль российского искусства
В Италии открылся третий фестиваль российского искусства
В итальянском городе Бари сегодня открылся Третий фестиваль российского искусства. Целых пять дней в городе, гдехранятся мощи одинаково почитаемого всеми христианами Святого НиколаяЧудотворца, будут проходить концерты русской фольклорной и классическоймузыки. Кроме того, гости фестиваля смогут ознакомиться с творчеством фотохудожника Александра Гущина.

Читайте также: Пять тысяч исполнителей съехались в Литву на День уличных музыкантов

Дни русского искусства традиционно проходят вдни праздника Николы Вешнего, который отмечается по православномукалендарю 22 мая. Бари, где недавно прошла историческая передача подворья РусскойПравославной церкви России в присутствии глав РФ и Италии,поистине становится центром соединения российской и итальянскойкультур. Учрежденная в декабре организация "Клуб друзей России" призвана помочь россиянам,проживающим в Италии, познакомиться со страной пребывания, а итальянцам- узнать о культуре России.

Начало большой культурной дружбе было положено в 2007 г., когда в Бари под патронажем супруги президента Светланы Медведевой прошел фестиваль в рамках программы официальныхмероприятий Протокола российско-итальянской смешанной комиссии посотрудничеству в области культуры и образования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"