Источник Правда.Ру

«Тётя Валя» никогда не была агентом ЦРУ

Сегодня на 85-м году жизни ушла из жизни замечательный диктор, легендарная телеведущая и просто добрый человек Валентина Михайловна Леонтьева. Ее по полному праву можно считать звездой, чье имя навсегда вписано в историю отечественного телевидения.

«Ее очень любили дети. Наша тетя Валечка. Они бросались к телевизору и мастерили вместе с ней. Она была своей, родной", - вспоминает работавший с Леонтьевой народный артист СССР Игорь Кириллов.

Валентина Леонтьева желала детям спокойной ночи почти сорок лет. Для тех, кто постарше, она была воскресной феей из программы "В гостях у сказки". Для "уважаемых товарищей взрослых" - ведущей, диктором и тоже немного волшебницей. В ее передаче "От всей души", которую позднее назовут прообразом нынешних интерактивных программ и ток-шоу, встречались старые друзья, разлученные войной родственники, однополчане.

На телевидение она пришла в 1954 году. Дикторский дебют Валентины Михайловны состоялся на новогодней елке в Центральном доме Советской Армии. Вскоре она стала всеобщей любимицей зрителей Советского Союза.

Люди старшего поколения хорошо помнят ее "Голубые огоньки", циклы публицистических передач "От всей души", с которыми она объехала 54 города России, дети, затаив дыхание, восторженно внимали тете Вале с ее "Умелыми руками", "Будильником", и хитом воскресенья - "В гостях у сказки". Они не ложись спать, пока не услышат ее "Спокойной ночи, малыши" с экранов.

К сожалению, Валентина Михайловна так и не смогла обрести счастья в семейной жизни, была дважды замужем. О своих супругах Леонтьева писала: "Первый мой муж Юрий Ришар был режиссером радио: прожив с ним четыре года, разошлись... Со вторым мужем довелось пожить и в Америке". После чего появилась грязная газетная "утка" о том, что «тетя Валя" - агент ЦРУ».

Для нескольких поколений отечественных зрителей она была доброй экранной волшебницей – такой она и запомнится нам.

По материалам РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры