Источник Правда.Ру

На Кубе скончался писатель Альфредо Гевара

В субботу в Гаване на 88-м году жизни скончался известный кубинский писатель, деятель культуры и революционер Альфредо Гевара. Об этом сообщают местные СМИ.

Причиной смерти писателя стал инфаркт. Гевара находился в столичной клинике, куда был госпитализирован с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Ранее в больнице его навещал председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.

Альфредо Гевара был близко знаком и дружил с братьями Кастро со студенческих лет. Он также принимал участие в подготовке штурма казарм Монкада и боролся против диктатуры Фульхенсио Батисты. После победы революции в 1959 году Гевара основал Институт культуры и кинематографической промышленности. В 1975 году занял пост заместителя министра культуры.

Совместно с нобелевским лауреатом Габриэлем Гарсиа Маркесом в 1985 году Гевара создал Фонд нового латиноамериканского кино, а годом позже — международную киношколу в пригороде Гаваны. Более 10 лет деятель культуры представлял Кубу в ЮНЕСКО. Деятельность Гевары отмечена многочисленными национальными наградами, он также награжден медалью Федерико Феллини и орденом Почетного легиона.

Согласно предсмертному желанию Альфредо Гевары, его тело будет кремировано и развеяно на парадной лестнице Гаванского университета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"