Источник Правда.Ру

Полиция нашла артефакты, похищенные в египетском Луксоре

egyptЕгипетская полиция нашла в окрестностях Луксора на юге страны археологические артефакты древнеегипетских фараонов, украденные накануне из хранилища немецких ученых, сообщает РИА Новости. Как рассказали источники в полиции, речь идет о двух предметах, обнаруженных археологами на раскопках на западном берегу Нила. Это голова гранитной статуи и статуэтка древнеегипетского бога. Артефакты будут возвращены ученым после завершения расследования.

Читайте: Египет призывает немцев вернуть украденную статую царицы

Напомним, что ранее группа из 15 вооруженных преступников ворвалась на территорию немецкой археологической миссии и похитила редкие ценности. Об ограблении сообщил сторож хранилища, который в результате ограбления получил травмы, передает "Тренд". Как пишет Al Masry Al Youm, трое подозреваемых уже арестованы. Их личности установлены. Похищенные ценности были найдены в одном из домов, где скрывались предполагаемые грабители.

Читайте также: Египтяне поддержали поправки в конституцию

Западный берег Нила в районе Луксора - это древнеегипетский "город мертвых". Там расположен легендарный фиванских некрополь, включающий Долину царей, Долину цариц, погребальный храм царицы Хатшепсут и другие знаменитые памятники, ради которых в Луксор ежегодно приезжают сотни тысяч туристов.

Во время египетских акций протеста в январе-феврале 2011 года немало археологических памятников и музеев страны подверглись нападениям грабителей. Из Каирского музея, в частности, было украдено порядка 64 артефактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии