Источник Правда.Ру

Книги, по которым учились сотрудники спецслужб США

Скоро увидит свет серия романов Тома Клэнси, автора знаменитых блокбастеров «Игры патриотов» и «Охота за Красным Октябрем» и основоположника жанра военно-технологического триллера. Впервые на русском языке выходят романы «Красный кролик» и «Радуга Шесть»!

Фильмы по романам Тома Клэнси давно уже стали отдельным брэндом, как фильмы с Джеки Чаном. Российский зритель знаком с творчеством знаменитого американского писателя по кинохитам «Охота за Красным Октябрем», «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза», снятым на основе его произведений.

Клэнси с детства увлекался военным делом, в зрелом возрасте он даже написал несколько инструкций по использованию оружия. Глядя на литературное творчество знаменитого американца, его смело можно назвать сочинителем пособий по терроризму.

Секретные операции, разработка тайного оружия, политические интриги на фоне «холодной войны», противостояние сильнейших мировых держав составляют крепкое наполнение его произведений. Автор настолько искусно комбинирует правду и выдумку, что читатель невольно начинает видеть в них прообразы реальных военных и политических событий. Так, еще в 1999 году в одной своей книге Клэнси с поразительной точностью предсказал трагедию, произошедшую в США 11 сентября 2001 года.

Тонкости американской политической «кухни» и шпионажа на государственном уровне, описанные в романах Клэнси максимально подробно, не раз вызывали подозрения у литературных критиков в причастности самого писателя к американским спецслужбам. Высокая реалистичность повествования и внимание к деталям сделали романы Клэнси своеобразными пособиями по изучению политической и военной истории. Например, роман «Красный шторм» был включен в обязательную программу изучения во всех военных академиях США.

Справка:Том Клэнси родился в апреле 1947 года. Служил в армии США, но покинул вооруженные силы во время войны во Вьетнаме из-за плохого зрения. После изучения филологии он стал работать страховым агентом. В 1984 году опубликовал свою первую книгу "Охота за Красным Октябрем". В 1996 году Клэнси стал основателем студии по разработке компьютерных игр Red Storm Entertainment. Недавно известная компания GFI подписала контракт с компанией Ubisoft Entertainment на издание в России компьютерных игр Тома Клэнси.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Почему Трамп не хочет "защищать Европу от Путина"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Германские СМИ: бундесвер стал армией слабаков
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?